Chia Samen sind im Gegensatz zu Leinsamen sehr lange haltbar. Bei sachgerechter Lagerung kann man Chia Samen etwa 2-4 Jahre problemlos lagern. Die besten Bedingungen um Chia Samen zu lagern, sind ein trockener, dunkler und kühler Ort.
Viele Chia Samen, wie z.B. von Naduria oder Naturacereal werden in Plastikbeuteln verkauft. Einmal geöffnet lassen Sie sich schlecht wieder verschließen und sind daher nicht sehr geeignet für die Lagerung von Chia Samen. Wir empfehlen daher die Chia Samen in Gläser oder Tupperdosen zu verpacken, damit diese bestmöglichst vor Feuchtigkeit und Schmutz geschützt sind.
Selbst nach langer Lagerzeit behalten die Chia Samen ihre Nährstoffe und verändern sich nicht im Geschmack.
Hinweis: Sind die Chia Samen einmal mit Wasser in Kontakt gekommen, sollte man diese nicht mehr lagern sonder für den Verzehr vorbereiten. Aufgrund ihrer extremen Quelleigenschaften nehmen Chia Samen das Wasser direkt auf und sind daher nicht mehr zur Lagerung geeignet.